Гадес

Фаталит
***
Закрываю страницу пустую:
О бумагу ломается грифель.
День за днем я живу вхолостую
На руинах развенчанных мифов.

Возвращается в мыльную пену
Афродита с кинжалом в причёске,
И крылатый срывается в бездну,
Перепачканный тающим воском.

Мы отлиты в увечные формы,
Миг за мигом проходит бесплодно.
Твои воды разят хлороформом,
Темный Стикс, мудрый Стикс полноводный.

От ладони, замаранной сажей,
Отпечаток остался на стенке.
Сомневаюсь, что в Гадесе гаже,
Чем по будням в забитой подземке.

19.03.06