На вечерней заре

Владмира
«И парит, огромная птица,
Пожирающая простор»
(Н. Гумилёв)

Огромная красная птица зари,
простор пожирая, над миром парит.
Я ею любуюсь под сводом небес,
с молитвой во след провожаю за лес.
Пока не стемнело к лесному ключу
за чудом и тайной добраться хочу,
чтоб на ночь умыться чудесной водой,
венчающей душу с надмирной звездой.