Балтийские долгие сосны...

Инга Павлова
Балтийские долгие сосны,
просеянный мелкий песок,
рассеянный дождик несносный,
и тощенький лысый лесок

в лоскутьях дешевого ситца,
вдоль сосен собачьи следы,
и мертвая белая птица
у самого края воды.

И светлая прядка над ухом
нестриженных тонких волос,
а в горлышке пусто и сухо,
и пыльные трупики ос.

И ветер, сжимающий уши,
и рвущийся пестрый платок,
и море с полосками суши,
и солнце лицом на восток.

И детские смуглые ноги,
их выпуклый крошечный след.
И будто бы не было многих
не прожитых - выжатых лет.

Как нити танцующих кукол,
натянуты нервы - не рви!
Качается колокол - купол.
Мне выпало лето любви,

как мелочь и сор из кармана
застиранных выцветших джинс.
Ты выболтал лишнее спьяну,
мой праздничный пряничный принц.