Меня накрыла тишина

Валерий Вестов
Мне снова ночью не до сна,
я думаю о ней,
о жизни, что всего важней
и что у нас одна.

Меня накрыла тишина
и не даёт уснуть,
пойду налью себе вина
и поищу в нём суть.
Но, как нежнейший донный ил
под тяжестью морской,
раздавлен и лежу без сил,
покрытый тишиной.
И пусть мне в этой тишине
приснится сладкий сон,
а утром залетит ко мне
и обогреет дом
луч света, посветив в окно,
и чёрт меня бери
- я встану и допью вино.
А всё - огнём гори...