Осеннее настроение

Наталья Азанова
От осени не спрячешься в квартире.
Она в окно стучит назойливо, пытаясь,
Собой заполнить всё пространство в моём мире,
Бесцеремонно, как к себе домой, врываясь.
Не убежишь и не оставишь за порогом
Тоскливых дней навязчивую сырость.
Пред осенью стою как перед Богом
И всё ж без упования на милость.