Стальная тяжесть стылых дум...

Ольга Рубанова
Стальная тяжесть стылых дум,
Дыханье Солнца вновь туманно.
Летят цикады... Крыльев шум
В душе откликнется нежданно.

Снежинки прошлого кружат,
Губя цветов благоуханье.
Окутан снегом теплый сад,
В ознобе бедное созданье.

Оно взывает к небесам,
Дрожа всем телом, умоляет...
И небо, вняв его мольбам,
Лучом кипучим опаляет!

И снова - жизнь в его глазах,
Страданье выжег Вечный Разум.
Отныне ни любовь, ни страх
Не посетят его ни разу.

Улыбка скована тоской,
Жизнь без эмоций - бездыханна...
И мир какой - то не такой -
Отображение обмана.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru