Старый анекдот на стихотворный лад

Обитель Заблудших Сердец
Ким – сосед со мной по даче,
Благо, были мы вдвоем,
Предложил вновь «порыбачить»,
В смысле – сбегать в гастроном.

Мы до этого – неделю
Без «поклевки» с ним ни дня,
Столько «рыбы» вместе съели…
Стали верные друзья.

Попылили по дороге,
Бодро ноги волоча,
Ким, философ мой убогий,
Спор затеял сгоряча.

Был вопрос принципиальный:
Сколько брать нам – две иль три?
Этот спор с прицелом дальним
Каждый день мы с ним вели.

Ким толкает меня сбоку:
«Три! Бери сегодня – три!»
Я ему: «Побойся бога!
Ким, ну, сам ты посуди!

Пьяным – море по колено,
Рассуждаешь, как магнат,
А в финансах – как полено,
Только деньги тратить рад.

Мы с тобой недавно брали
Ровно три. И что потом?!
Ведь одна из них осталась!
Полный вышел с ней облом.

Ну, зачем такие траты?!
Разоримся на корню!
Ты раскинь в умишке карты,
Я же верно говорю!
 
Надо брать - буквально малость,
По одной на каждый нос,
Чтоб семья не обижалась,
Да и меньше был разнос».

Всю мы спорили дорогу,
Не подрались с ним едва:
Оцарапал Ким мне щеку,
Пнул его я раза два.

Победила все же дружба:
«Разберусь с тобой в Москве,-
Прохрипел мне Ким натужно, -
Хрен с тобой! Пусть будет – две»…

Что ж: консенсус в споре важном
Достигается с трудом.
Ким согласен. И отважно
Мы шагнули в гастроном.

Тут и очередь подходит,
Деньги слиплись в кулаке:
«Пять бутылок «Русской водки»,
И конфеток - ровно ДВЕ!»