Осенняя прелюдия

Александр Ж
Над домом твоим заблудилась звезда
В тягучем, туманном мареве.
Листок под ногами – всего лишь слова,
Сгоревшие в утреннем зареве.

Священна осенняя мгла для меня
И цвет облупившийся – стразами,
Как будто дорога и рая врата.
Да душу вновь рвет признаньями

Над домом твоим заблудилась звезда.
Горит, путеводная, ладаном.
И манит, бесстыжая, снова меня…

И аист на крыше – к счастью ли?