Свеча

Игорь Лопатко
Настанет ночь...зажгу свечу
И пламени подставив руки
Я слабый отблеск защищу
Превозмогая боль и муки

А воск закапает на стол
Слезою горькою, ненужной
Оставив мне свечи чуть-чуть
Холодной ночью этой вьюжной

Свет замерцает по стене
Как музыки волшебной звуки
Я- замер... я заворожен!
И отступают боль и муки

Ночь- мой слуга, не затуши
Огонь свечи моей печальной
Ведь та свеча- душа моя
Она в плену судьбы случайной

Настанет ночь- зажгу свечу
И пламени подставив руки
Свой слабый голос защищу
Превозмогая боль и муки