Тёмные лица прохожих

Катя Тайлер
Тёмные лица прохожих,
Взгляды печальных собак.
Я ведь темнею тоже,
Но почему-то не так.

Много ли прожито? Глупо!
Нечего мне ворошить.
Крепче сжимаю губы,
Чтоб не кричать, не выть.

Я ненавижу прощанья,
Встречи сильнее всё жду.
Чтобы сказать «до свиданья»,
«Здравствуй!» тебе скажу.

Как же мне хочется снова
Руки в руках держать,
Чтоб, не сказав ни слова,
Ты их не смог разжать.

Чтобы в восторге смелом
Остановиться не смог,
Чтобы назвался белым
Каждый случайный порок…

Вот и печально и глухо,
Но почему-то тепло.
И хочется мне быть мухой,
Биться без толку в стекло.

Чтобы не знать о прохожих,
Не видеть бездомных собак.
Чтобы скучал ты тоже,
Пусть даже и не так…