Дятел в квадрате

Хвост От Спаниеля
Унылый дятел бился лбом
О древо бытия.
Весь день бубнил о сём, о том,
Мол, я или не я?

Кто виноват и что да как,
Куда и с кем идти?
А стоит порванный башмак
Ухабов на пути?

Он заострял ребром вопрос
О сущности проблем
И слал депеши в Наркомпрос,
ООН и Вифлеем.

Хотел проникнуть наугад
В нездешние миры
И чёрный вписывал квадрат
В овал любой дыры…

Оттуда вылез в света круг
Сомнения червяк,
Протер глаза, зевнул и вдруг
Сказал ему: чудак,

Наш дружный лес спокойно спал
С начала зимних дней,
А ты всех просто задолбал
Настырностью своей.

Не все так сложно под луной,
Ведь мир – всего семь нот.
Будь проще и к тебе, друг мой,
Потянется народ.

Наш дятел, будучи в плену
Сакраментальных дел,
От возмущения икнул
И бедолагу съел.

Мораль сей басни не нова,
Ведь как ни поверни:
Пусть на обед – слова, слова…
Но ужин – извини!