Медсестра

Анна Заводникова
Я искала себя настоящую
В отражении многих глаз.
То ли пьющую, то ли курящую,
В макияже и без прикрас.

Вроде знаю себя инстинктивную -
Молодая, но не юна.
Пусть и выгляжу я наивною,
Может, я такой и нужна?

И пускай я себя бесчестную
Изменять никак не хочу,
И пускай я помру беззвестною,
Но кого-то все же лечу.

А ночами... а что ночами?
Ведь у каждого ночи есть.
Ведь не всем же нам быть врачами.
А поэтам нечего есть.