Стрелы любви в рабочем квартале

Поэт Ночных Улиц
На улице фонарь кидает
Сквозь сумрак ночи тусклый свет,
И у подъезда выделяет
Давно знакомый силуэт.

Дурманит кофе крепкий вкус,
И сахар тает на губах,
А в сердце застывает грусть
И чуть заметный едкий страх.

Боюсь её я потерять -
Ведь слишком тяжела разлука:
Она приходит, сняв печать
Любви - неслышно и без стука.

Мне пацаны сказали: "Паря,
Не напрягайся и забей!"
Стою в подъезде и кумарю,
А мысли всё равно о ней.

Тебе, наверно, очень сложно
Со мной общаться в стиле этом:
Ведь мы с тобою непохожи,
А значит, чувства под запретом.

Но, несмотря на все запреты,
Живёт во мне любви искусство:
Ведь даже в грязном сером гетто
Есть место для большого чувства.