за оставшимся мальчиком...

Скорпиошка
3 место именного конкурса Эдер Лютель "На страницах памяти моей" Фонда ВСМ



полудетские пальчики,
стриженый ежик волос…
«я вернусь!» - «а я даже и думать не смела иначе»,
может быть, кто-то прав, говоря, что мужчины не плачут.
а совсем еще мальчики?
плачут… беззвучно… без слез

я гордилась «до чертиков»
и – позавидуют пусть! -
всем подружкам читала «любовные» письма солдата,
фотография, где на присяге - «герой с автоматом» -
и три раза подчеркнуто:
«жди! непременно вернусь!»

…а когда ошарашено–
«нет, не поверю! Не ты!»
разревелась, впервые – в пятнадцать - нарезавшись в стельку,
мне вдогонку – письмо: «представляешь, осталось - недельку!»
и, коряво раскрашены,
в клетках страничных – цветы…

..полудетские пальчики,
стриженый ежик волос -
как вчера…
«а ты знаешь, три года – и мне уже тридцать!»
в прошлый век – /удержать! уберечь!/ - нет дорог возвратиться
за оставшимся мальчиком,
что вслед за мной не подрос…