Льют дожди затяжные безжалостно

Валентина Гвоздева
Льют дожди затяжные безжалостно
И не видно просвета нигде.
Солнце, Солнышко, выглянь, пожалуйста!
Мы соскучились все по тебе.

Мы ругали тебя, когда «жарило»
Беспощадно ты в наше лицо.
Но мы любим тебя, твое зарево.
Ну, взгляни же на наше «крыльцо»!

Пусть детишки в лучах твоих греются,
Им улыбки верни на уста.
Не понять им, что ты обиделось,
Не понять им, что все не спроста.

И Земля вся слезами пропитана,
Что Вселенная льет с облаков.
Будем добрыми мы и воспитанными
Лишь вернись!...

Больше нету слов.