Ливень

Акмея
она:

Как из ведра!
Как жалко: намокли
Новые туфли!


он:

Как из ведра!
Ах, что б их...
Проклятые спички!


кошка:
(из подворотни)

Ну и погода!
Сейчас бы
На теплый чердак!


собака:
(из конуры о кошке)

Ну и погода!
Довыпендриваешься,
Поймаю за хвост!