Ничего не получится

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для женского голоса

Ничего не получится, знаю...
Деревянная лавочка, парк,
Ты меня раздеваешь глазами,
Я в твоих согреваюсь руках...

Мы с тобою не пара, я вижу...
Но шумит на березах листва,
И становишься ты мне всё ближе,
И на сердце ложатся слова...

Нет, не будем с тобою мы вместе...
Ты к своим унесешься мечтам,
Я к своим возвращусь неуместным
И нелепо несбывшимся снам...

Мы сидим на скамеечке в парке,
Разговор наш опять не о том.
Боже мой, до чего же мне жалко
Будет вновь расставаться потом.

Ты умчишься в свой бешеный город,
Я останусь. Останусь одна.
Только наш разговор телефонный
Буду с нежностью помнить всегда,

И прогулку по тихой дорожке,
Холод утра и шелест листвы...
И разлуку, и счастья немножко
Из несбывшейся сказки, увы.

26.07.2006г.