Прерванный сон

Гена Силин
 ПРЕРВАННЫЙ СОН

Памяти В.Н.

Любовь моя, я видел сон,
Где ты опять ко мне приходишь!..
Я слышу только лишь твой стон
И всё!.. Ты слов не произносишь…
Ты так внимательно глядишь,
Пытаясь всё во мне запомнить!..
Не выношу, что ты молчишь!..
Я разумом хочу всё вспомнить:
Всю маету нашей любви,
Все те ворованные ласки,
Истому, радость и мечты,
Твои небеснейшие глазки!..
Как я целую их и грудь!
Как опускаюсь ещё ниже…

Сейчас навеяло мне грусть
И боль, что больше не увижу!..

Всё это было!.. Было!.. Было!
Как в камень, это в сердце вбито!
Хоть всё ушло в туман, уплыло –
Пусть! Ничего не позабыто…

6 сентября 2006 г
Ленинград