Пополам!

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

2 варианта: 1) мужской голос; 2) женский голос. Может звучать и дуэтом.


1) Для мужского голоса:

Душу - в клочья, сердце - пополам
Разрывает одиноко ночью.
Боль моя пройти, увы, не хочет.
Видимость спокойствия - обман.

Тело стонет, разум возмущен
Этой глупой, серой нелюбовью,
Этим равнодушием спокойным.
Не-Простивший, буду ли прощен?..

Сможешь ли ты всё простить сама,
Не терзать себя пустой обидой,
Выходы из тупика увидеть?
Но пока передо мной - стена.

С болью, с хрустом, ровно пополам
Это не-прощенье нас ломает.
И стена, увы, не исчезает,
А надежда тает, как туман...

Пополам пощады, пополам!
Каждому из нас - своё спасенье,
Каждому - хоть капельку прощенья.
Оба виноваты. Пополам!

2) Для женского голоса:

Душу - в клочья, сердце - пополам
Разрывает одиноко ночью.
Боль моя пройти, увы, не хочет.
Видимость спокойствия - обман.

Тело стонет, разум возмущен
Этой глупой, серой нелюбовью,
Этим равнодушием спокойным.
Не-Простивший, будешь ли прощен?..

Как хочу я всё простить сама,
Не терзать себя пустой обидой,
Выходы из тупика увидеть.
Но пока передо мной - стена.

С болью, с хрустом, ровно пополам
Это не-прощенье нас ломает.
И стена, увы, не исчезает,
А надежда тает, как туман...

Пополам пощады, пополам!
Каждому из нас - своё спасенье,
Каждому - хоть капельку прощенья.
Оба виноваты. Пополам!

Август 2006