Пасха

Просто Гарик
С любовью к миру сложно не ужиться,
достаточно пустить её в себя!
Тотчас душе приспичит подружиться,
оттает сердце, искренне любя!

Бесхитростно, без тени сожалений
о вольности создать иль погубить,
оставь стезю неистовых сражений,
рискни, – не покорять, а полюбить!

Когда ты духом истины коснёшься,
доверишься сакральным письменам:
по телу разольётся кровь-весна,
сознание от морока очнётся,
падут доспехи жертвенной судьбы
осколками пасхальной скорлупы…
А небо, несомненно, улыбнётся!

2006

* фотограф – Ольга Жаворонкова