Последняя электричка

Андрей Незванный
 Все время первой половины пути,по вагонам бродил пьяный молодой человек в
светлом костюме,с грустной физиономией. Лицо его было разбито,и костюм
хорошо оттенял свежие пятна крови.
 Одно из них,самое живописное,располагалось в аккурат у нагрудого кармашка,
и напоминало издали не то гвоздику,не то розу алую,не то медаль"За отвагу в
электричке".
 Периодически проносились,громыхая дверями в тамбур,оторваного вида молодые
люди и подтянутые милиционеры,а наш романтический герой,несомненно
пострадавший за правое дело,потому что с таким лицом,
и в таком костюме не может человек быть плохим,разбавлял эту суету своим
неспешно-философским видом,и пострадавше-несломленно-геройским обликом.
 Еще,время от времени,откуда-то налетал зловонный дух,и наскоро
поиздевавшись над обонянием,исчезал без остатка..
 А началось все прямо с низкого старта,еще в Твери, когда один из отморозков,ногой
выбил стекло в курилке, и толпа, о чем-то меж собой переругиваясь,умчала в
голову состава.
 Один сознательный лысый гражданин в кепке,(почти как
Лужков-Кац)оглянувшись на едва заполненый вагон,
тут же метнулся к тревожной кнопке,и стал вызывать милицию..Опять
завоняло.
 Чего-то провозившись там минут с пять,он в сердцах махнул рукой и уселся
на свое место спать.
 Одну из раздвижных дверей в конце концов перекосило,и гонцам пришлось
довольствоваться одной створкой,которая к тому же плохо открывалась.На
какое то время опять стало попахивать дерьмецом..
 К середине пути примерно,треволнения,в общем то улеглись,милиция составла
акт, по-видимому, насчет разбитого стекла.
 Облегченно вздохнув,пассажиры вытянули затекшие ноги,и сняв ботинки
положили их на противоположные скамьи..(в смысле ноги :-)
 Мне показалось что самое время пойти отлить в межвагонный тамбурок,и
доверчиво-искоса оглядев соседей,оставив сумку с 20 000$ лежать без
присмотра,я,не торопясь,направился к выходу из вагона.
 Опять откуда то явился злой дух.. Потянув на себя ручку двери,и в полной
мере ощутив всю гамму зловония,всю палитру соцветия миазмов,я оторопело
застыл на входе..
 Посреди движущихся частей соединительного мостика,безжалостно
растоптаное,из последних сил издавая неубедителные остатки былого
величия,лежало ОНО,и это была,на самом деле,гнусная картина..
 Человека оскверняет не то что в него входит,а то что из него
выходит.Истино так.Амэн.
 А веселый машинист, после "Московского Моря",понес через одну,потом через
две,и в конце концов через три станции,хотя последняя электричка должна
идти со всеми остановками..(В Крюково мы были на 20 мин раньше)
 Все оставшееся время пути,я провел в полудреме,лениво размышляя о
незавидной участи наивных пассажиров,пришедших к последнему поезду согласно
расписания,о юном герое в светлом костюме,о доблестной милиции,чутко
реагирующей на проявления беспорядка в общественном транспорте,и о степени
комфорта в пригородных электропоездах,принуждающих законопослушных граждан
совершать противоправные действия..
 Это вам не на лошаде катацца!