Хочу преодолеть себя

Елизавета Почтаренко
Хочу преодолеть себя,
а топаю по замкнутому кругу.
Терпением хочу любить и
пониманием лечить больную душу.
Хочу обнять в ненастный день
и слезы высушить
прикосновением ладоней.
Как сердцу приказать
стучать помедленней,
когда оно на скач похоже
диких лошадей,
и нет узды в нем и благоразумия.
Я не хочу не тратить сил,
там где подмоги не хватает.
Я не хочу не слышать стон,
что спрятан под гримасой смеха.
Ведь там внутри... ребенок плачет,
который не заметил,
как он быстро повзрослел.
Хочу преодолеть себя,
а топаю по замкнутому кругу.
Ведь умудряются же люди,
жить как все- размеренно,
не подставляя руки
под раздумий долгих вереницы.
Живут себе, как мелкие крупицы
не отдавая, лишь беря и в этом
их достаток скудный.
Ах, этот скач похожий на кумач,
не будет мне покоя, как не плач!
 07.09.07.