В воздухе желтая горечь...

Скоробогатова Ольга
В воздухе – желтая горечь
Проданных хризантем,
Дождь
И блестящие крыши.
Не позолота листвы.
На одинокой скамейке
Замерло множество тем,
Мы попытались тише
И перешли на «Вы»…

Времени для размышлений –
Вдоволь.
Один на один …
Ярче бы свет для признаний,
Дверь – за спиной темноты.
Выдох – в замерзших ладонях,
Капли – на кисти рябин,
Утро спасают
Солнце
И – (по умолчанию)
Ты.
 
Жизнь – убеляется снегом,
Шаль? Посмотри в сундуке…
Старится в масть, благородно,
Тушь не смывая с ресниц –
Вечность – приятная нега,
Скипетр – правой руке.
Чувство свободы,
Одна и в толпе,
И встать,
И упасть ниц.

Что переписывать заново?
Там только имя зачеркнуто…
Мигом – в ломбард прожитое,
Год или два впереди.
Начистоту, не обманное,
Первое,
Пятое,
Сотое?
Снова глаза отчаянны
Просьбой: не уходи…