Разрешите до Вас дотронуться

Юлия Ботнева
Разрешите до Вас дотронуться,
Этих строк моих мановением,
Вы забыли меня, не помните?!
Заблудились в своих сомнениях…
И когда Вы рядом проходите,
Ваше сердце уже не ёкает,
И спокойно взглядом проводите,
Усмехаясь душой далёкою.
Вы советы давали странные,
Обнимали мечтой классической,
И стихи Ваши покаянные,
Отдавали душком прозаическим.
Не любили, а только маялись
Своей грязной стыдливой похотью,
И ночами, наверно, каялись,
По углам, с крадущейся поступью.
Вы любовь мою жестко топчете,
Под ногами с листьями месите,
На судьбу, на свою, Вы ропщете?!
Так её вы вряд ли измените.
Птицу счастья так напугали Вы,
В Вас она не узрела солнышка,
И в ладони своей сжимаете
Из хвоста ее только перышко.
А жена Ваша разнесчастная,
С головою поникшей, бедная,
Ждет, надеется - всё напраслина,
Ваше золото – бляшка медная.
Эту бляшку бы в море синее,
Чтоб на дно, на самое канула,
И к Спасителю, да за истиной,
И с листа, да с чистого, заново...