Христос и Магомед

Валерий Вестов
Два брата по кровИ, но не по вере,
две жизни чистые, как два листа,
поспорили на праздничной вечере
о сущности значения креста.
Христос сказал, что тот начало жизни,
а Магомед же о конце твердил,
и убеждал, что всё приводит к тризне,
и оставленью старых квёлых сил.
Так время пролетело до обеда,
горячие упрямились сердца,
и бесконечной виделась беседа,
не приближали споры их венца.
Устали братья, не договорились,
Отец их споры слышал, но молчал,
когда же те вконец угомонились,
родитель наставительно сказал:
- Сыны, а как бы песня прозвучала,
когда бы не было мелодий у певца?
Всё продолжается у нас всегда с начала,
а начинается, как правило, с конца.