Самоубийца

Поэт Ночных Улиц
Стихотворение мрачноватое, со специфической тематикой. Однако молчать на эту тему я не могу.

Бросало солнце отблески на стены,
И в небе голубом порхали птицы,
И лезвием ножа провёл по венам
В подвале молодой самоубийца.

Потеря собственного кредо,
Плотина в жизненном канале,
Без дружбы, без любви, без света
В холодном и сыром подвале.

От взгляда навсегда закрыли
Свет солнца туч глухие шторы.
Как видно, не осталось жизни
Среди предательств и раздора.

И он лежал в кровавой луже,
Окутанный пустынным мраком,
И смерти ледяная стужа
В его глазах застыла страхом.

Вот так, весенним ясным утром
В подвале умер человек,
Ушёл из мира зла и смуты,
Растаял, словно первый снег.

Бокал судьбы до капли выпит,
Навек закрылась дверь квартиры.
Уход из жизни – глупый выход
Из лабиринта злого мира.