Имя Вечность

Андрэ Кортес
Направление в неизвестность –
Темнота вокруг, хоть кури.
Нам приснилась, наверное, честность,
Коль кругом одни упыри.
Мне тревожно пошевелиться,
Не задев никого невзначай.
Как же мне в этом мире ужиться,
Где в могилах растёт молочай.
Чай, не все вокруг полумёртвые.
Верно, много полуживых.
И в глазницах твоих полублёклых
Узреваю священный триптих.
Ты, великое непонятное,
Не заботишься о своих,
Пережёвывая всухомятку
Полумёртвых-полуживых.
Исковерканы отражения,
Заблудившиеся в эфире,
Первозданного откровения
В нашем трёхмерном мире,
Ограниченном как аквариум
Высотою, длиной, шириной.
Вместе с временем мы состаримся
И его заберём с собой,
Чтобы триптих остался триптихом,
И миров не порвалась связь,
Когда образ опять проявится,
К нам из времени воротясь.
Неспособные к пониманию
Говорящие имитаторы
Изначальной идеи правильной
Иудеи немой прокураторы,
Что распяли вы ослеплённые
Монетарным огнём барбекью?
Ваши души, навеки стеснённые
Нулевым духовным IQ!
Вот стою я в таком окружении
И не знаю, куда говорить.
Где начало проникновения,
За которое стоит жить?
Как прекрасна в своей унылости
Вечно скорбная пелена,
Обнажённая в вечной постылости
Моей смерти вторая весна.
Набегают столетия тяжести
На хрустящий песок бытия.
Чёрных принцев убогие княжества
Покрывает тоски чешуя.
Как стремительно непростительны
Скороспешно глобальные выводы
Мироздания относительно.
Принесли бы мне живой вы воды.
Кабы было бы у меня воды
Предостаточное количество,
Оживил бы я снова бы
Полумёртвое электричество,
Неживое уже мерцание
Изначального постоянства,
Разгорелось бы полыханием
Рыжей гривой коня троянского.
И галопом таким злокозненным
Я бы въехал опять в нирвану,
Куда путь заказан разрозненным
Половинкам души окаянной,
Нерастраченной на ненужное,
Непоменянной на увечность.
Ухожу в измеренье наружное.
Встречайте, ведь, имя мне Вечность.