Закройте дверь!..

Михаил Блаженный
Закройте дверь!
Его я не пущу.
Он жил в аду,
Теперь вернулся.
Он был немым,
Теперь слепой,
Ко всем страданьям
Прикоснулся.

Жестоко искалечили
Друзья
Его... а он их оживлял!
На растерзанье брошена
Земля.
Убийцы там затеяли жестокий бал!

И я гнету свою надежду
На скорое выздоровленье,
Проснись и убегай!, -
Мне шепчет полумрак, - Невежда!
Ищи своё знамение...
Не выдавай себя,
Укройся,
Надень монашескую рясу,
Водой святой умойся,
Лицо твоё прекрасно...
Ты освети им солнца путь,
Слезами кровяными не заплачь,
Тебе осталось лишь шагнуть,
Глаза свои от чёрта спрячь...