Сентябрь

Sergei Arzoumanov
 "Февраль. Достать чернил и плакать..."
 Борис Пастернак




Сентябрь. Вечерняя прохлада
Желанней сонмища лучей
И никакого нету слада
С бореньем внутренних речей.

С бореньем или с их гореньем
В привыкшeм к диспутам нутру,
Что вырвется стихотвореньем
Немножко позже, поутру.

А к ночи речи перестанут
Рождать свой хор, утомлены,
Но если музыкой не станут,
То никакой им нет цены.

Когда же целью изначальной
Вперёд рассчитаны года,
То чем вернее, тем печальней
Слагаются стихи тогда.