Осень

Максим Радынский
Осень, осень – милая старушка,
Снова в гости ко мне пришла.
Ты, как лучшая моя подружка,
Грусть с улыбкою мне принесла.

Ты святым дождём меня умоешь,
Как младенца, будешь нянчить на руках,
Золотом листвы меня укроешь,
Сединою, украшая на висках.

Осень, осень – милая моя старушка,
Как соскучился я по тебе…
Милая моя, любимая подружка,
Посижу с тобой наедине.

Вслушиваясь в то, как тихо шепчут листья,
Умирая, красотой звеня.
Обниму тебя, как самый близкий,
Понимая, что уйду и я.

Я, уйду, а ты всё так же будешь,
Тихо дождичком шептать в ночи,
И однажды ты расскажешь людям,
Как с тобою обнимался до зари.

Осень, осень – милая моя подружка,
Я так ждал тебя, и ты пришла,
Обними меня, моя старушка,
Золотом листвы, да лучиком тепла.

Подари ещё одно мгновенье,
Когда буду я кружить листом,
Повинуясь ветру дуновенья,
Я на землю белым упаду холстом.