Спит оптический прицел

Ромм Наумович Михаил
Спит оптический прицел
Лазерной винтовки.
Он сегодня уцелел –
Он сегодня ловкий.

И в обойме не блестят
Меткие патроны.
Спит солдат среди гранат,
На траве зеленой.

Он калачиком сопит,
И не замечает,
Как луна над ним летит
Вечно-молодая.