В память о друге

Пахалмахалисеял
Гранит на веки сохранит твою улыбку,
 Счастливый взгляд незнающий обид .
А счастье расползлось туманом зыбким
И падшим ангелом пошёл на суицид.
Тяжело … Першит солёный ком
И слёзы горькие удушливо сдавили.
Мечту заветную зарою под крестом
Воздвигнутым у друга на могиле .
Не суждено моей мечте осуществиться,
Сколько б сил в стремление не вложил :
В книге судеб отыскать твою страницу
И вычеркнуть кончину, чтобы жил .