Я забыл 10. 03. 04

Мариянна Фляш
Я забыл, что привязан к дороге земным притяженьем.
Я забыл, что себя узнаю в зеркалах по земным отраженьям.
Я забыл, что всю жизнь голосами земными вам пел,
Потому и взлетел.

Лётных троп нет на этой земле, они за облаками.
Эти крылья с собою не взять, они станут руками.
Этот свет с воплощеньем земным снова сумраком станет,
Растворится в толпе или стае.

Я забыл – в рай мосточек проложен над адом.
Я забыл – быть вблизи не значит быть рядом.
Я забыл – одиночество многим не по плечу.
Потому и лечу.

Я запомню – так падает снег, если сердце открыто.
Я запомню – так стелется след от причин до событий.
Я запомню твой детский вопрос: "А зачем умирают?"
Просто кто-то решил улететь.
А за чем? Я не знаю.

10.03.04