Катрены 1243-1250

Марина Чекина
1243
Мечта любого – чтоб остался след,
Когда покинет дух пустое тело.
Тех, кто ушёл, иль помнят, или нет…
Но им до этой памяти – нет дела.
 * * *
1244
Пожалуй, лишний раз не стоит всуе
Упоминать – ни к месту и не в масть –
И без меня не очень-то тоскует
Мной кой-куда не лизанная власть.
 * * *
1245
Я, конечно же, рада стараться
Написать что-нибудь позитивное –
Но так жаль, что под грузом фрустраций –
Настроенье, уж, очень противное!
 * * *
1246
Встречу я последнюю зарю –
Лет, хотя бы, этак, через двадцать,
Хоть на миг вернусь – и посмотрю,
Как по мне ты станешь убиваться!…
 * * *
1247
Поиск риска – шутка иль беда?
Прежде – молодёжь не тосковала:
Строили плотины, города –
И адреналина им хватало!…
 * * *
1248
Я чуточку стыжусь своих стишат:
Вот – накатило, тоже мне, под старость!
Хотя стихами – многие грешат –
Но я - не все - взяла б, да воздержалась…
 * * *
1249
Утроба и интимные места –
Объекты приложения рекламы.
На авторах, похоже, нет креста,
И в них стыда – не сыщется ни грамма.
 * * *
1250
Не была жара тогда обузой,
И не нужен был ни тент, ни зонт,
В тех полях колхозных, с кукурузой,
Уходящих вдаль, за горизонт.
 * * *