Падший

Екатерина Пашукова
Я прошел сквозь свет,
Окунувшись в ад,
Я растерзан был
Горечью утрат.
Я молил о сне,
Светлом, как звезда,
Но не снилось мне
Счастье никогда.
Потому решил
Я в огне гореть,
Глупо согрешил:
Просто выбрал смерть.
Грех мой словно нож
Сердце режет в кровь,
Я поверил в ложь,
Что воскресну вновь.
Будто бы лечу,
Оттолкнувшись в высь,
Падать не хочу,
Только тянет вниз.
Боже, помоги!
Отведи беду,
Слишком страшно мне
Падать на лету...
Катится рассвет
Красным колесом,
Но ответа нет,
Наступает сон.
Вечной стала тьма -
Нет пути назад;
Я сошел с ума,
Окунувшись в ад.