Дорога

Екатерина Пашукова
Вдаль дорога вьется неустанно:
В горку, вниз, по полю, средь лесов.
Как-то очень медленно и странно,
Словно чаши сломанных весов.
Сотни километров бесконечных
Предстоит мне медленно пройти.
Жаль, не будет в этом мире вечных,
Вечных душ и ровного пути.
Тот, кто далеко, меня не слышит,
Обо мне не вспомнит никогда,
Тихо ветер листья заколышет,
Растревожив гулом провода.
Только мыслей ровная дорога
Знает как всегда свой верный путь.
Жизнь одна и времени немного,
Можем мы в любой момент уснуть.
Страшно знать, что тот, кто был далеким
Навсегда останется мечтой.
Жизнь не помогает одиноким,
Только вечно водит за собой