Не ожидай

Сергей Дмитриенко
Не ожидай ты ничего:
Ее застенчивых объятий,
Не ожидай ты шелест платья
И даже вздоха одного.

Не ожидай , не ожидай,
Не верь ты призрачной надежде -
Она обманывала прежде
Расчет на солнечный твой рай.

Счастливых рук не размыкай,
Но ты не верь обманам вальса
Его соблазнам не поддайся
И ничего не ожидай.

И может быть, тогда в награду,
Взяв твой обманчивый покой,
Богиню сердцем и рукой
Подаст тебе Он Христа ради...