Бабье лето впопыхах сбежало...

Варвара Пантелеева
Бабье лето впопыхах сбежало,
Растеряв свой золотой наряд.
И нагая осень задрожала,
Просит солнце бросить тёплый взгляд.

Умоляет тронуть лишь лучами,
Расставаясь, лаской опьянить.
Стылая зима не за горами,
Скоро будет вьюгой ворожить...

Лето где ты? Сердце рвётся в осень,
Словно лист в протянутой руке.
Поцелуй лучом прощальным брошен
И горит багрянцем на щеке.