Брошена

Алена Норкина
Брошена. Какое это слово.
Словно мне поставили клеймо.
И березка нежно, осторожно,
Чуть косясь, глядит в мое окно.

Брошена. Как будто бы измятый,
Но еще не умерший цветок.
Что ж со мною сделал ты, проклятый? –
Закружил в удушье старый смог.

Брошена. Какое это слово.
Поглотило занавесью тьмы.
Словно надоевшая обнова
Иль клочок несбывшейся мечты.

Брошена. Беззвучное проклятье
Пусть не донесется до тебя.
Как вчера сняла с тебя распятье,
Так верну не плача, не крича.

Брошена. Мечта, забившись в угол,
Не простит, неверие храня.
Ты ушел один, без слов, испуган
Покидая тихую меня.

25 мая 1995