день рождения

Светлана Марковская
Варила суп. Мешала ложкой.
Мешала жить миляге-мужу.
Дворовую кормила кошку.
Шагала по небу, по лужам,
по травам, по росе босая,
по жизни, по судьбе - летела.
Каталась на ночном трамвае.
Стихи писала. Песни пела.
В морях плескалась, в океанах.
Швыряла медяки горстями.
Плясала танго и канканы.
Любила пиво и салями.
Курила. Куталась в горжетки
и бусы из цветных стекляшек.
Светилась запредельным светом.
Смеялась так, что было страшно.
Дружила с виолончелистом.
Хной красила седую челку.
Позавчера ей было триста.
Она летала на метелке.