Скучая в раю

Евгения Цуккрова
Цветы, замерзшие внезапно,
Заледенев, уткнулись в землю.
А ты сидишь, неоднократно
Взгляд отводя к больному стеблю.

Вокруг тебя лишь джунгли рая,
Покрыты белым покрывалом,
И белоснежием сверкают,
Страницы, что сидишь листая.

А где-то кто-то стонет жутко,
Подобно стеблю замерзая,
А ты сидишь в раю и в скуке,
Пустую книгу закрывая.

08.01.1999