il figlio del dolore. итальянское

Светлана Марковская
Там, где рождаются рифмы, там где
Ты да я - лишь варианты слова…
И. Гончаров.


Там, где рождаются звуки, там где
Плачет contralto на итальянском,
Я целый день танцевала танго,
Больше похожее на падуанский
Танец… А, впрочем, какая глупость,
Двигаться среди застывших предметов…
Пар над тарелкой куриного супа,
Да и сам суп … до чего же нелепо
Домохозяйке думать, что saltarello
Ей по плечу, по ногам, по чину…

На итальянском певичка пела
Что-то про женщину и мужчину…