Но ты ушла, теперь уже надолго...

Евгения Найт
Но ты ушла, теперь уже надолго,
Все то, что было, мне не воскресить.
Ведь удержать тебя, увы, не смог я,
И счастья больше мне не воротить.
Один, один на век, тебя со мною нету,
И не к кому мне более бежать.
Как пиллигримм, один брожу по свету,
Мне выпал рок всю жизнь теперь страдать.
Лишь ты ушла, ушло с тобою Солнце,
Мне звезд на небе больше не найти.
И сердце бедное мое теперь не бьётся,
И не хочу по жизни я идти.
Ушла, ушла на век и больше не вернешься,
Уходом этим мне разбила жизнь.
И над бедой моей, наверное, смеешься,
А мне теперь не хочется ведь жить.
Ушла, ты бросила меня, но почему же?
Зачем жестока так со мною ты,
Ведь приговор такой мною не заслужен,
Ты растоптала все мои мечты.
Ты улетела в мир других желаний,
Ты упорхнула просто не любя.
Ты захотела жизненных исканий,
Ты в миг забыла, что люблю тебя.
Тебя уж нет, один на целом свете,
Мне жизнь невмочь, ну не хочу я жить.
Хочу навек оставить муки эти,
Ну не хочу я больше свое горе пить.
Уйду и я, но мой уход трагичен,
Уйду навек, не так как ты ушла.
Такой уход для всех как я обычен,
Сейчас лишь слышал: смерть звала меня…