ю М. ори З. ту

Кезис
«Ленин в зимней шапке!» -
Как ты гоготал!
Зал от этой шутки
На ушах стоял!
(Памятник такой был,
В ушанке, а не с кепкой,
В городе моём стоял –
Единственный, с заплаткой).

Пролетело время –
Ленин не стоит!
Как ценное семя,
В домике лежит…

Я не буду лить елей –
Только сыпать соль –
«Палата № МАВЗОЛЕЙ»,
А в ней – лежит КОРОЛЬ!!!
………………………………
Американцы почему
Для тебя тупые –
Это уж не потому,
Что они глупые?

Их ругаешь ты всегда,
Злее, да и злее –
Что у них никогда
Не будет мавзолея?

Обойди их континент –
Ильича у них-то нет!
Ясно – для ТУПОЙ страны
Мавзолеи не нужны!
А у умной сверхдержавы –
Мавзолеям «Слава! Слава!»

Интеллигенции не будет,
Поэтам тоже не бывать,
Пока, поймите люди,
Им мумий не сыскать!

Смеяться мало будут,
Им шуток не понять.
Пока, поймите, люди,
Им мумий не сыскать!

И президент нормальный
У них тогда придёт,
Когда его в скандальный
Склеп народ снесёт!

Они живут всё хуже,
Умеют лишь жевать –
Пока, поймите, люди,
Им мумий не сыскать!

И будут в целом мире
Презрительно их звать;
«Про дырки те, в сортире»,
Им тоже не понять!

От водки не пьянеют –
Не могут выпивать,
Пока им мавзолея
В их Штатах не сыскать!

Не париться им в бане,
Пивка не выпивать,
Пока им в мавзолее
«Жмура» не отыскать!!!
……………………………………
Казахи, над которыми смеялся,
Давно, я думаю, уж буквы те снесли.
А мавзолей – как был, так и остался,
И умные – так Ильича не вынесли!!!

Ты рвал американскую просроченную визу,
Ах, как об этом славно перед залом вспоминал,
А вот не смог не принять «собственность-авизо» –
У моря собственником и землевладельцем стал.

Так ты такой буржуй, как те американцы?
Которых сам так остро осмеял!
Не отличатся от тебя они, засранцы –
Ты сам собой, теперь, осмеян стал!!!

Ты не просто новый русский,
А сверхновый новый русский –
Ведь сверхумный новый русский
Иль сверхновый умный русский?
Аль богатый ты сверхрусский?

Ну что – иди и выступай по-новой –
Такая у тебя своя судьба,
Да только для своих насмешек, новый
Придумай образ глупого врага!!!

Иль шутки жуй, как мятную жвачку –
Как буффало – быки те, в стойлах что жуют.
И заработай денег – долларов большую пачку –
Их юМ.ориЗ.ты, словно визу – не порвут!