Я мечтаю

Гришин Александр
Я мечтаю
  Однажды проснуться в постели с тобою…
  Сделать кофе, налить полбокала вина,
Отодвинуть тромбон, и отдать предпочтенье гобою…
И понять, что мы вместе. На время. А, может, на все времена…

Представляю
Когда, размыкая ресницы, вижу профиль твой,
Слышу дыханье и чувствую волоса нить.
И душа замирает, и вмиг умолкают все птицы,
Словно знают – за час до рассвета тебя им не стоит будить…

Я желаю
Не сделав и взмаха той палочкой, самой волшебной
Все мечтания давние медленно в явь обратить.
Я часы тороплю и заветный момент приближаю,
Хоть не принято вроде бы времени бег торопить…

Я не знаю
Насколько реальны мои представленья о мире,
Не уверен во многом, совсем не уверен в одном –
В чьей, какой и когда мы появимся вместе квартире,
 Может, порознь, но все же «де-юре»…, «де-факто»…, «де как-то» вдвоём…

Я мечтаю однажды проснуться с тобою…