Мы размышляем

Константин Сахно
Мы размышляем о цене
и неизбежности событий.
В словах прощальных на стене,
в изгибах линий на граните.

О том, а, сколько бы отдал?
Какими мыслями пригоден,
чтоб после смерти процветал,
и образ был векам угоден?
Что написать? Кому отдать?
Как из пустышки стать величьем?
К каким приемам прибежать,
с людским, столкнувшись безразличьем?
И в этой письменной войне,
прослыв охотником иль дичью.
Мы забываем о цене
пути к гранитному величью.
Большое горе небесам,
а с ними тем, кого здесь ждут.
Любой такой, клянусь вам, сам,
попавши к Господу на суд,
воскликнет: додышать, допеть
воскреснуть дай, а не сгореть.
В амбициозности обид,
чтоб дописать, о чём болит.
О чём нутро его орёт
в страстей земной круговорот.
Связав, понять и ощутить
любви разорванную нить,
чтоб, успокоившись в сердцах,
смотреть надменно на гранит.
И с лёгкой робостью в устах
слать к чёрту бремя знаменит!