Природа-мать

Павел Лукьянёнок
Природа-мать
С тобою вместе
Мы в унисон живем дыша
Ты – делишь время на отрезки
По ним иду я не спеша…
Осенний лист к ногам уронишь
Кусты, деревья обнажив
Нам – людям
О себе напомнишь
Душ, ветра холод предложив.
Затем окутаешь заимки
Пушистым с искрами снежком
Озера, будто недоимки
Закроешь ледяным замком…
Мы будем чаще расставаться
Ведь за окном трещит мороз
Но обещаю улыбаться
Тебе природа в полный рост…
Зима - пора примет особых
Накрыты скатертью поля
Её так любит лес еловый
На ветвях снег её храня…
Морозным утром след оставлю
По снегу свежему пройдусь
И радость тем зиме доставлю,
Что вновь природе улыбнусь…
С ней неохота расставаться
Но чередой идет февраль
Отрезок времени меняться
Вновь будет
И февраль
Не жаль.
Затем весна ковром зеленым
Зимы огрехи уберет
Весна – пора любви,
Влюбленных
Друг-друга за руки ведет…
Ведет их в тихий летний вечер
В тепло, в черемуховый цвет
Чтоб мы, о жизни своей помня
Дать верности могли обет.
Чтоб к осени играли свадьбы
И повторился цикл опять
Менялись времена и годы
В твоей судьбе
Природа-мать…
Твой цикл по смене времен года
Как человек я повторю
Ведь я весь твой,
Дитя природы
Настанет день – и отойду…