Звонок подруги

Татьяна Ль Динка Баженова
Ты едва зашла в квартиру.
Неожиданный звонок
Длинным выстрелил пунктиром,
На ходу сбивая с ног.

 - «Тань, привет! Чего не звОнишь?»
- «Потому , что не звонИшь,-
В трубку ты устало стонешь, -
Не по–русски говоришь…»

- «В настроеньи?» - «Десять баллов…
По стотысячной шкале…»
- «Ну, тогда не все пропало,
Хуже было б - «на нуле».

Приходи. Есть кофе финский.
Надо срочно обсудить
Пару ситуаций свинских.
Как их можно “разрулить”?»

Ты сидишь на кухне дымной,
Морщишь лоб и кофе пьешь.
Смысл разговоров длинных
Все никак не разберешь.

Дома кот голодный бродит.
Влез ребенок в Интернет...
Что с тобою происходит
Никому и дела нет.