Фигаро. Посвящается А. М

Татьяна Ль Динка Баженова
Актер на сцене так играл,
Что зал ревел, его встречая
Восторженно, не замечая
Того, что голос он сорвал.

Накал страстей опустошил.
И плыли лица пред глазами.
Он грим размазывал слезами.
Был весел…из последних сил.

Опущен занавес . Потушен
Свет в зале. Разошлись давно
Все зрители. В его окно
Глядит луна. Сейчас не нужен

Ему никто: он до конца
Себя раздал неосторожно,
С лихвою оплатив возможность
Мечтою наполнять сердца.