Так хочется писать стихи

Полина Бильдушкинова
Так хочется писать стихи –
О сентябре, об осени, о Боге…
Зашла за тихим счастьем по пути,
Замешкалась с ключами на пороге…

Туманом сизым дышит дальний лес –
И снова пятое по счету время года.
Тепло и тихо там. Жемчужный занавес
Закатом тлеет – чУдная погода!

Подруга Пушкина – печальная, без сна,
В последний раз целует нежного поэта,
Шьет золотом, скучает – вновь одна,
Покойна, счастлива – и не одета.

А я? Опять немного влюблена,
Немножко голодна, не выспалась немножко…
Вчера шампанское пила,
Сейчас сижу, пишу, смотрю в окошко.

Сентябрь 1996